365体育投注_360足球直播

图片

您的位置: 首页>大同要闻

全力提速工程建设 力保百姓温暖过冬

发布时间:2021-10-08 09:18 来源:大同市人民政府门户网站

张强深入天镇县调研督导清洁取暖“煤改电”工作

 

近日,市委副书记、市长张强率天镇县及市发改委、能源局等相关县区、部门负责人深入天镇县调研督导清洁取暖“煤改电”工作。

市委常委、天镇县委书记王建江,副市长马安全、翟永清等参加调研督导。

“煤改电”是减少冬季燃煤污染、改善空气质量、保障百姓取暖的一种清洁供暖方式。近年来,我市把“煤改电”作为改善民生、改善环境的重要抓手,明确改造任务,落实主体责任,扎实开展确村确户工作,有序推进改造工程,推动全市清洁取暖工作走深走实。临近供暖季,张强带着对群众能否温暖过冬的牵挂,来到天镇县李二口村,认真听取“煤改电”改造工程进展情况汇报,并走进已改村民郑乐家中,详细了解设备运行及取暖成本等情况,倾听大家的意见建议,并就当前存在的问题进行协调解决。

张强在调研督导中说,清洁取暖“煤改电”工作,事关广大群众切身利益,是一项重大生态工程、民生工程,对于我市建设更高标准美丽大同、更高质量富裕大同、更高品质幸福大同意义重大。各级各部门要认清形势,强化大局意识,进一步增强紧迫感和责任感,把“煤改电”工作作为当前一项重要的政治任务牢牢抓在手上、放在心上,主动担当作为,落实工作举措,全力推进“煤改电”工作。要强化组织领导和协调调度,主要负责同志要亲自抓、带头干,建立起快捷高效调度机制,形成工作合力,有力有效推动各项举措落到实处。

张强强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把“煤改电”工作作为“我为群众办实事”的重要内容,甄选有实力、有资质、有能力的施工安装队伍,严格落实设备采购、安装、测算、运行各环节工作,严把工程质量关,确保设备安装到位、运行良好。要紧扣时间节点,全面加快改造速度,按照工程倒排工期,深入现场督导检查,一日一报告、一周一调度,抢时间抓进度,以最快速度、最实举措、最严要求、最高质量完成工程任务,保障群众安全、清洁、温暖过冬。

上一篇:

下一篇: